miércoles, 12 de noviembre de 2008

HEMC#27 CANELONES RELLENOS DE CREMA DE BAILEYS BAÑADOS CON INTXAURSALSA






hemc 27 - canelones






Desde que creé el blog habia tenido ganas de participar en el evento de HEMC, pero todos los meses, por una razon o por otra me quedaba sin participar.Este mes vi que el tema eran canelones y pense....y porque no hacer algo dulce con ellos? Empece a experimentar y salió esto, mi contribucion a HEMC#27

INGREDIENTES




  • Canelones


Para la crema de Baileys:





  • 200 ml de nata liquida para montar


  • 4 cucharadas soperas de queso quark (la vez anterior usé Mascarpone y salen tb muy buenos)


  • 5 ó 6 cucharadas soperas de Baileys


Para la intxaursalsa (o salsa de nueces)





  • 1/2 litro de leche


  • una rama de canela


  • 180 gramos de nueces troceadas


  • dos cucharadas soperas de azucar




ELABORACION



Para hacer la crema de Baileys:batir bien la nata con el queso hasta que espese.Una vez bien batido añadir el Baileys y mezclar bien



Para la intxaursalsa: poner en un cazo a cocer la leche, las nueces picadas (yo las pase por la picadora) y la rama de canela y dejar que cueca durante 25-30 min ,segun el espesor que queramos conseguir (hay que tener en cuanta que una vez frio quedará mas espesito) Echar el azucar y cocer otros 5 minutos.Durante el tiempo que está cociendo hay qe revolver continuamente.



Para montar el plato: cocer los canelones.Dejas enfriar y rellenar con la crema de Baileys.Regar con la intxaursalsa....y listo!






















domingo, 9 de noviembre de 2008

MONTADITOS DE SOLOMILLO, QUESO DE CABRA Y MANZANA


Hace unos dias vi una receta de Maria, del blog "Sopa de cocodrilo" con solomillo de cerdo, queso y membrillo y me pareció muy original.Y los ingredientes todos riquisimos. Me pregunté como quedaria con manzana en lugar de membrillo (en casa nos encanta el pure de manzana como acompañamiento de carnes) y me puse manos a la obra.¿El resultado? una burda copia de la recetita de Maria (muchisimas gracias Maria) pero que estaba buenisimo.Para repetir


INGREDIENTES


  • Solomilo de cerdo cortado en medallones

  • Bacon en tiras

  • Queso de rulo de cabra

  • Manzanas reinetas

  • Mantequilla

  • Sal

  • Zumo de limon

  • Agar Agar

  • Aceite

ELABORACION


Hice un pure de manzana con tres manzanas reinetas, cortadas en trocitos pequeños, que puse a cocer con un poquito de agua, el zumo de medio limon, sal y una pizca de mantequilla.Una vez cocido le pase la turmix y aregue 2 cucharadas de agar agar y volvi a llevar a ebullicion (queria que el pure tuviera consistencia para que no hiciera choffff cuando le pusiera el solomillo y el queso encima) Cuando se templo, ayudada de un aro de cocina puse en cada plato 3 bases de pure de manzana.


Mientras se templaba el pure envolvi los medallones de solomillo en bacon, los sujete con un palillo, sale y los hice a la plancha, con cuidado que no se hicieran demasiado porque luego les iba a dar un gope de horno.Los deje enfriar, les quite los palillos y los puse en una fuente de horno.Les puse a cada uno un medallon de queso de cabra encima y los meti al horno a gratinar.Una vez gratinados, monté sobre el pure de manzana que se habia templado.....y a comer!!




CUCHARILLAS DE TOMATE Y BACALAO AHUMADO

El otro dia estuve curiosenado las cosillas que tenian en Casa y ...en fin...que me hubiera llevado toda la tienda.Pero con eso de que estamos en tiempos de crisis (y mas aun ahora que aun no he empezado a trabajar) me conformé con coger unas cucharillas de degustacion (no sali poco contenta de la tienda, llevaba buscandolas una temporada)
Lo siguiente era estrenarlas...que impaciencia!! La receta la saque del blog "La cocina del bichillo", tiene recetas muy ricas y muy vistosas, y me encanta pasearme de vez en cuando por alla

INGREDIENTES
  • Tomate
  • Hierbas provenzales
  • Bacalao ahumado
  • Aceite
  • Sal

ELABORACION

Se ralla el tomate, se mezcla con las hierbas provenzales y se colca en la cucharita.Se le echa un poquito de aceite y se pone el bacalao ahumado por encima

COPAS DE CREMA DE BAILEYS

Y ayer era mi dia de fiesta de dieta, asi que preparé estas copitas con crema de Baileys.La receta la tenia apuntada y pendiente de probar con el nombre "potecitos al Baileys" .Que me perdone la autora de la receta, que no apunté quien era.De todas formas decirle que estaban buenisimas.Y que no compare su presentacion con la mia...porque la mia esta terriblemente chafardera!!

INGREDIENTES
  • 100 gr de chocolate negro
  • 20 cl de nata liquida
  • 4 cucharadas soperas de mascarpone
  • 5 cucharadas soperas de Baileys
  • virutas de chocolate para adornar (yo lo adorne ademas con un poco de nata montada)

ELABORACION

Fundir el chocolate en el microondas o al baño María.

Batir la crema y el mascarpone y una vez batido, incorporar el Baileys.Verter la crema en recipientes individuales, derramar el chocolate fundido revolviendo con una cucharilla para hacer surcos en la crema, decorar con virutas de chocolate y dejar enfriar una hora en el frigorífico antes de servir.
Riquisimo!

CONEJO A LA MOSTAZA

Y continuamos con recetas de dieta.El viernes aprovechando que Guille no estaba para comer me hice conejo (a el todo lo que tenga huesillos pequeños no le va), siguiendo la receta que me habian dado en la dieta.Alguna vez habia hecho algo a la mostaza y no me habia gustado, asi que iba un poco a la expectativa......pero resultó que estaba buenisimo.

INGREDIENTES
  • Conejo, 1/4 en trozos pequeños
  • Aceite de oliva
  • Mostaza
  • Zumo de limon
  • Hinojo en especia
  • Sal
  • Pimienta

ELABORACION

Pongo las cantidades solo para una ración (y ademas de dieta) que fui coom me lo hice yo. Se coloca un cuarto de conejo cortado en trozos pequeños en un bandeja de horno.

En un bol se mezcla una cucharada de postre de aceite de oliva,el zumo de un limon, una cucharada sopera de mostaza (yo use una cucharada de postre porque me daba miedo que saliera fuerte, usé mostaza diafana estragon Louit), hinojo en especia (no eché, no tenia) sal y pimienta.Una vez mezclado se esparce por encima del conejo y se mete al horno a 200º hasta que el conejo este en su punto

martes, 4 de noviembre de 2008

ENSALADA OTOÑAL TEMPLADA


Y siguiendo con la dieta(ya he adelgazado 5 kg..estoy mas contenta!!) ayer tocaba ensalada con patata y huevo duro.Asi que me puse a pensar como hacerla para que estuviera mas apetitosa.Cambié algun ingredinte (con la tabla de equivalencias me lo permiten) y salió la ensalada otoñal.
Lo de otoñal se me ocurrió porque lleva setas.Pero como son de las que se venden todo el año puede ser tambien invernal, primaveral,y veraniega.

INGREDIENTES
  • Patatas
  • Huevos
  • Tomate
  • Setas
  • Ajo
  • Sal
  • Aceite

ELABORACION

Tan facil como cocer las patatas y los huevos.Saltear las setas con un poquito de aceite y un poco de ajo picadito.Montar la ensalada ponieno una base de tomate, otra de patata, otra de tomate y otra de huevo duro.Acabar con una de setas calentitas.Hacer una vinagreta y ehar por encima


lunes, 3 de noviembre de 2008

ARROZ BASMATI AL CURRY CON PASAS Y ANACARDOS




Ay, que pena es estos de estar a dieta!...pero por estar a dieta surgió la receta


Resulta que cuando estoy a dieta preparo la misma comida para Guillermo y para mi.A el le pongo mas cantidad y listo (al ser una dieta muy completa, el no echa en falta nada)




Pero el otro dia la comida consistia en arroz y filete de ternera.El arroz era blanco, sin nada.Y asi lo preparé.Y cuando Guillermo llegó de trabajar y se encontro con eso, se quedó mirando el plato como diciendo..."Y esto con que se casa??".Aso que en vista de su cara de circunstancias decidi que de aahi en adelante su arroz iria con un poco mas de "gracia"


La verdad es que tenerlo contento con un arroz es lo mas sencillo del mundo.Cuando voy pillada de tiempo abro una lata de calamares en su tinta, lo mezclo con el arroz y se lo come tan feliz.




Pero hoy pensé en hacerle algo diferente.Recordaba el titulo de una receta de Bellablanca de Mundorecetas que era "Arroz basmati al curry con pasas y anacardos" y el titulo me gustó.Lo hice a mi manera (la de Bellablanca es de otra forma) con esos ingredientes y esto fue lo que salio. Y uno que yo sé encantado: dos de las cosas que mas le gustan : el arroz y el curry.






INGREDIENTES




-Arroz basmati


- Curry


-Cebolla


- Anacardos


- Pasas


- Aceite




ELABORACION




Tan facil de hacer como cocer al arroz basmati.Picar fina la cebollita y rehogar en aceite.Cando esté casi hecha, añadir las pasas y los anacardos, dejar que se haga un poquito.Añadir el arroz y el curry y dar unas vueltas. Muy sencillito pero muy rico