sábado, 19 de enero de 2013

PAVO A LA MIEL CON CANELA Y ALMENDRAS

Despues de tres años sin publicar nada, de nuevo  retomo el blog, con bastantes ganas,
La pasion por la cocina no la he perdido....lo que pasó es que le cogí cierto paquete al ordenador, y cada vez me cuesta mas ponerme delante del "cacharro"

Vuelvo con una receta de cocina arabe que copié de la web "Directo al paladar" y que estaba esperando entre mir recetas pendientes de hacer. Nos gustó mucho el sabor con ese toque dulce de la miel y la canela.Lo preparamos como plato unico junto con unos grabanzos y cous-cous.

La foto de momneto no la puedo colgar, porque ha cambiado la  manera de subirlas, y como no soy muy hábil en esto aún tengo que investigar como hacerlo, pero ahi va la receta


INGREDIENTES:

  • 800 gr de pavo para guisar (en la receta original 4 pechugas de pollo troceadas, aunque yo lo haria con contramuslos, que son mas jugosos)
  • 5 cebolletas
  • 250 gr de tomates cherry
  • 2 cucharadas de miel
  • 80 gr de almendras tostadas
  • media cucharadita de canela
  • medio vasito de agua
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta
ELABORACION
   
    En una sartén o cazuela  ponemos aceite a fuego fuerte y doramos los trozos de pavo, hasta que cojan color.Una vez hecho esto, bajamos un poquito el fuego y echamos las cebolletas picadas y los tomates cherry partidos por la mitad.Salpimentamos y lo dejamos que se vaya haciendo a fuego suave durante 15 minutos

   Se echa la miel y la canela, se revuelve bien y se deja hacer otros 5 minutos. Se añade las almendras y medio vasito de agua y se deja hacer otros 15 minutos