- Una rodaja gruesa de atun o bonito.(La mia oesaba unos 800 gr)
- 3 cebollas
- 4 pimientos verdes
- Un tomate
- Un chorrito de vinagre (yo use de Modena,pero sirve perfectamente el normal)
- Aceite
- Sal
ELABORACION:
Se pica la cebolla finita y se pone a hacer despacio y tapada en una cazuela.Cuando esta cambiando de color se agregan los pimientos verdes tambien picados muy finitos y se deja hacer todo tapado.Cuando esta practicamente hecho se le añade el tomare pelado y cortado tambien muy finito.Se deja hacer algun minuto mas.Al heberlo hecho despacio y tapado, las verduras soltaran algo de agüilla.Si vemos que se nos ha quedado seco le echamos un poquitito.
Se echa un buen chorro de vinagre y se pone el bonito o atun previamente troceado y
salado a hacer.Lo hacemos 2 ö 3 minutos por un lado, dependiendo del grosor y le damos la vuelta y dejamos hacer, con cuidado de que no se pase para que no se quede seco...y a comer!
Aunque es un poco rollete el picar fino tanta cebolla y pimiento, la ventaja que tiene es que el sofrito se peude preparar con antelacion y en el ultimo momento se añade el vinagre y el atun