- 500 gr de carrilleras de bacalao
- 1 diente de ajo
- Un cuarto de cebolla
- 6 ó 7 cucharadas de aceite de oliva
- Un vaso de caldo de pescado (lo hice en 15 min con una cabeza y unasarspa de merluza que tenia)
- Sal
- Perejil
- Harina
ELABORACION
Se pica la cebolla y el ajo muy finito y se pone a hacer con el aceite a fuego suave.Mientras enharinamos ligeramente las carrilleras.Yo lo que hago es meterlas en una bolsa de plastico, echar un poco de harina y darle unos buenos meneos.Asi se enharinana por igual, en un momento.
Cuando la cebolla empieza a tomar color, retiramos la cazuela del fuego y dejamos que se temple un poco.Entonces echamos las carrilleras enharinadas y acercamos al fuego.Vamos moviendo en vaiven la cazuela y vamos añadiendo poco a poco el caldo de pescado conforme se vaya engordando la salsa.NO hay que abusar porque lo que interesa es que la salsa no quede mu ligera, sino algo espesita.Sazonamos y que se vaya haciendo.Tarda como unos 5-7 minutos.Cuando le queda poquito le espolvoreamos con el perejil.
La receta es de los famosos cursos de cocina que hice cuando estudiaba.Sale muy rico
1 comentario:
Muy rica y sencilla tu propuesta!. Me acaban de quedar riquísimas estas carrilleras!. Gracias por tu blog y te animo a que sigas animándonos a cocinar con tus recetas!
Javi.
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