domingo, 29 de noviembre de 2009

CARRILLERAS DE BACALAO FRESCAS



Cada dia tengo mas abandonado el blog...y encima ahora he comenzado a trabajar de nuevo..y ya no solo no tengo tiempo de actualizar el blog, sino que no tengo tiempo casi ni de cocinar.Por eso esta receta, que es muy rapida de hacer,me permite ganar tiempo,está muy rca y a Guille le encanta.Los ingredientes son como para dos personas
INGREDIENTES:
  • 500 gr de carrilleras de bacalao
  • 1 diente de ajo
  • Un cuarto de cebolla
  • 6 ó 7 cucharadas de aceite de oliva
  • Un vaso de caldo de pescado (lo hice en 15 min con una cabeza y unasarspa de merluza que tenia)
  • Sal
  • Perejil
  • Harina

ELABORACION

Se pica la cebolla y el ajo muy finito y se pone a hacer con el aceite a fuego suave.Mientras enharinamos ligeramente las carrilleras.Yo lo que hago es meterlas en una bolsa de plastico, echar un poco de harina y darle unos buenos meneos.Asi se enharinana por igual, en un momento.

Cuando la cebolla empieza a tomar color, retiramos la cazuela del fuego y dejamos que se temple un poco.Entonces echamos las carrilleras enharinadas y acercamos al fuego.Vamos moviendo en vaiven la cazuela y vamos añadiendo poco a poco el caldo de pescado conforme se vaya engordando la salsa.NO hay que abusar porque lo que interesa es que la salsa no quede mu ligera, sino algo espesita.Sazonamos y que se vaya haciendo.Tarda como unos 5-7 minutos.Cuando le queda poquito le espolvoreamos con el perejil.

La receta es de los famosos cursos de cocina que hice cuando estudiaba.Sale muy rico