domingo, 9 de noviembre de 2008

MONTADITOS DE SOLOMILLO, QUESO DE CABRA Y MANZANA


Hace unos dias vi una receta de Maria, del blog "Sopa de cocodrilo" con solomillo de cerdo, queso y membrillo y me pareció muy original.Y los ingredientes todos riquisimos. Me pregunté como quedaria con manzana en lugar de membrillo (en casa nos encanta el pure de manzana como acompañamiento de carnes) y me puse manos a la obra.¿El resultado? una burda copia de la recetita de Maria (muchisimas gracias Maria) pero que estaba buenisimo.Para repetir


INGREDIENTES


  • Solomilo de cerdo cortado en medallones

  • Bacon en tiras

  • Queso de rulo de cabra

  • Manzanas reinetas

  • Mantequilla

  • Sal

  • Zumo de limon

  • Agar Agar

  • Aceite

ELABORACION


Hice un pure de manzana con tres manzanas reinetas, cortadas en trocitos pequeños, que puse a cocer con un poquito de agua, el zumo de medio limon, sal y una pizca de mantequilla.Una vez cocido le pase la turmix y aregue 2 cucharadas de agar agar y volvi a llevar a ebullicion (queria que el pure tuviera consistencia para que no hiciera choffff cuando le pusiera el solomillo y el queso encima) Cuando se templo, ayudada de un aro de cocina puse en cada plato 3 bases de pure de manzana.


Mientras se templaba el pure envolvi los medallones de solomillo en bacon, los sujete con un palillo, sale y los hice a la plancha, con cuidado que no se hicieran demasiado porque luego les iba a dar un gope de horno.Los deje enfriar, les quite los palillos y los puse en una fuente de horno.Les puse a cada uno un medallon de queso de cabra encima y los meti al horno a gratinar.Una vez gratinados, monté sobre el pure de manzana que se habia templado.....y a comer!!




1 comentario:

bejico dijo...

que quieres que te diga...............


se me hace la boca agua solo de pensar como estará de bueno