jueves, 17 de septiembre de 2009

ATUN COMO EL DE MI AMA


Tenia abandonado el blog, con esto de las vacaciones.Nos hemos ido todo el verano y esto se quedó congelado.Espero empezar de nuevo con recetas, aunque no se....de momento hay que bajar esos kilos de mas que nos ha aportado la buena vuda


Este verano en casa hicieron un par de veces este atun.Ya una se cansa de comer siempre el atun con tomate y la verdad es que la receta nos gustó


INGREDIENTES:


  • Una rodaja gruesa de atun o bonito.(La mia oesaba unos 800 gr)

  • 3 cebollas

  • 4 pimientos verdes

  • Un tomate

  • Un chorrito de vinagre (yo use de Modena,pero sirve perfectamente el normal)

  • Aceite

  • Sal

ELABORACION:


Se pica la cebolla finita y se pone a hacer despacio y tapada en una cazuela.Cuando esta cambiando de color se agregan los pimientos verdes tambien picados muy finitos y se deja hacer todo tapado.Cuando esta practicamente hecho se le añade el tomare pelado y cortado tambien muy finito.Se deja hacer algun minuto mas.Al heberlo hecho despacio y tapado, las verduras soltaran algo de agüilla.Si vemos que se nos ha quedado seco le echamos un poquitito.



Se echa un buen chorro de vinagre y se pone el bonito o atun previamente troceado y


salado a hacer.Lo hacemos 2 ö 3 minutos por un lado, dependiendo del grosor y le damos la vuelta y dejamos hacer, con cuidado de que no se pase para que no se quede seco...y a comer!


Aunque es un poco rollete el picar fino tanta cebolla y pimiento, la ventaja que tiene es que el sofrito se peude preparar con antelacion y en el ultimo momento se añade el vinagre y el atun

2 comentarios:

bejico dijo...

Bienvenida de nuevo, hacia tiempo que andabas perdida, jejeje.

Una buena receta de atun, gracias

Elena dijo...

Gracias, bejico...es que con esto de las vacaciones me habia desconectado por completo.Ahora a ver si me pongo al dia