- Un paquete de guisantes congelados de 400 gr
- Una zanahoria
- Una cebolla
- Un diente de ajo
- Sal
- 150 gr de gambas (enteras con piel y cabezas)
- 7 cucharadas de aceite
- Unos 100 ml de nata liquida (yo no se la eché y estaba igual de bueno)
- Una cucharadita de harina
ELABORACION
Se cuece en agua hirviendo con sal la zanahoria y media cebolla todo troceado.Cuando estan casi cocidas se añaden los guisantes sin descongelar y se tiene hirviendo como unos 10 minutos.
Cuando estan cocidos se retiran del fuego y se escurren de toda el agua de coccion.Se reserva
Se rehoga en la mitad del aceite la otra media cebolla y el ajo picaditos.Cuando comienza a tomar color se agrega la harina, se rehoga y cuando toma color se añade todo esto a los guisantes.
En otra sarten se saltena en aceite las cabezas de las gambas machacadas.Cuando estan ya salteadas en el aceite se cubren de agua y se cuecen unos 10-15 minutos.Se cuela y se añade este caldo a los guisantes y se tritura el conjunto.Se pasa por el chino, se sazona y se da un hervor.Se añaden las gambas fritas a la crema
Se rectifica del sal, se retira del furego y entonces si se quere se le añade la nata, se mezcla y se sirve calentito
4 comentarios:
tengo invitados este finde... ¡¡qué idea mas buena!!
Pues hazlo asi en chupitos, queda vistoso y yo he acertado siempre.Ya me contaras
besos
Yo tambien me la apunto, soy una apasionada de las cremas y este modo de presentarlo es de lo mas chic
que idea más buena
espectacular y vistoso
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