sábado, 28 de febrero de 2009

PIMIENTOS RELLENOS DE MERLUZA Y GAMBAS


Me encantan los pimientos rellenos, y la verdad es que con esta receta a todo el mundo le gustan.Son muy socorridos para una comida con invitados, porque lo dejas preparado del dia anterior y luego solo hay que calentar.La receta tambien es del cursillo de cocina que hice cuando era estudiante.Aisss lo que ha llovido desde entonces!
INGREDIENTES:
  • Pimientos del piquillo para rellenar (unos 12 o 16 dependiendo del tamaño, para rellenarlos, otros dos para el relleno y 2 mas para la salsita)
  • 200 gr de merluza ya limpia
  • Unos 50 gr de gambas peladas
  • 1 y 1/2 cebolla
  • un diente de ajo
  • Aceite
  • 1/4 litro de leche
  • Un puerro
  • Una zanahoria pequeña
  • 3 vasos de caldo de pescado
  • 4 cucharadas de nata liquida (opcional)
  • Sal
  • Un chorrito de coñac (como 2 ó 3 cucharadas)
  • Una cucharada de harina

ELABORACION

Picar la cebolla y el ajo finitos y rehogar en aceite (5 cucharadas) a fuego suave.Cuando comience a tomar color agregar la harina.Rehogar y agregar la leche revolviendo con varillas hasta que quede una cremita ligera.Dear hervir 20 minutos sazonar y añadir dos pmientos finamente picados mas el pescado previamente frito y flambeado con el coñac

Mezclar, hervir unos 5 minutos y dejar enfriar para rellenar los pimientos.

Los pimientos los rellené con una manga pastelera en un plis plas.

Para hacer la salsa rehogar a fuego suave en el aceite(unas 4 cucharadas) la cebolla, el puerro y la zanahoria todo troceado.Antes de que tome color añadir el caldo de pescado y dos pimientos.Dejar cocer.Sazonar, triturar y pasar por el chino.

Juntar la salsa con los pimientos rellenos, poner a fuego medio, que de un hervor.Rectificar de sal y si sequiere, añadir la nata

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