Hongos no pude encontrar, y como decidói hacerlo de una dia para otro tampocopude encontra unas setitas un poco decentes, asi que lo hice de lo que habia por la nevera, bacon y champiñones.No pongo cantidades porque la verdad es que lo hice un poco a ojo.
INGREDIENTES:
- Arroz arborio
- Mantequilla
- Aceite
- Bacon cortadido en tacos
- Champiñones
- Caldo de verduras o de carne.Yo use uno de verduras y pollo que habia hecho para hacer sopa de fideos y me habia sobrado
- Queso parmesano
- Vino blanco
- cebolla
- Ajo
- Perejil
ELABORACION
En una sarten antiadherente pude un trocito de mantequilla y un poco de aceite, y ahi puse a rehogar la cebolla picada finita y el ajo.Una vez que comenzó a tomar color le añadi el bacon y los Champiñones cortados a cuartos o a mitades dependiendo del tamaño.Rehogué un ratito todo el conjunto y entonces añadi el arroz.Rehogué y añadi un vaso de vino blanco caliente...y qui empezamos a revolver.Cuando se evapororó el vino comence a echar el caldo (tambien caliente) a poquitos y removiendo sin cesar.Fui añadiendo una cuacharada de caldo y removí hasta que se consumiera, luego otra, otra y otra y asi sucesivamente hasta que se cocine el arroz (me costó como unos 25 minutos o asi).Una vez que esta coinado, se retira del fuego y se le echa el aprmesano rallado..que le da una gracia! Se deja reposar un poquito...y todos a la mesa!
Antes de hacerlo me lei unas cuantas recetas y lo que saqué en claro fue que hay dos cosas importantes.Una es añadir los liquidos (caldo y vino) bien calientes.La otra remover constantemente e ir agregando el caldo a poquitos
El pobre Guillermo se empachó.Yo lo veia comer y no sabia donde le podia caber tanto arroz.
3 comentarios:
Te ha quedado genial, Elena. Yo también he hecho alguno últimamente y me encantan. Un saludo!
Este fin de semana lo probamos.Verás que sorpresa se lleva Javi cuando lo vea. Besos.
¿Por qué no pasas el corrector ortográfico antes de publicar.
Bueno, voy a ver como sale. Gracias
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