domingo, 8 de marzo de 2009

HEMC 31# MARINOS RELLENOS DE CREMA DE QUINOA, LECHE Y CANELA



Esta es mi segunda aportacion al HEMC de este mes.Tenia muchas ganas de hacer los marinos en casa, siempre me han encantado.Ya sabes a que me refiero.Esa especie de canutitos o no se como llamarlo que suelen ir rellenos de nata, trufa o crema de mantequilla,Esos que llevan almendras y que parecen tejas.
Bueno pues me decidi a rellenarlos de una crema de quinoa, y aqui está el resultado.
INGREDIENTES:
Para los marinos
  • 65 cc de leche
  • 75 gr de mantequilla
  • 75 gr de almendra molida
  • 75 gr de azucar glass
  • 10 gr de harina

Para el relleno

  • Medio litro de leche
  • 40 gr de quinoa
  • 50 gr de azucar
  • Canela en rama
  • gelatina en hojas

ELABORACION

Primero me meti con los marinos.Puse a hervir la leche con la mantequilla a fuego medio.Cuando empezó a hervir retiré el cazo del fuego y agregué la almendra, al azucar y la harina todo junto y revolví.Dejé enfriar y....entonces vino la parte dificil....uffff .Los fui haciendo de dos en dos.Eche sobre el papel de horno porciones de la masa dandoles forma de circulo con una cuchara.Cada hornada dos marinos.Se hacen en 4 ó 5 minutos con el horno a 225.Se ve que estan hechos cuando estan dorados..Entonces se sacan del horno, se desprenden del papel y se enrrollan en el molde presionando bien los bordes.Se deja enfriar, se saca el molde y se queda la formita hecha (yo tenia moldes en forma de cono, pero salen mejor con cilindricos..

Bueno, pues esto que parece facil fue para mi toda una odisea.Ya estaba a punto de dejarlo (habia estropeado ya 4 Marinos) cuando por fin le cogi el tranquillo.No hay que despegarlos nada mas sacar del horno, pues se rompen.Hay que esperar un poquito (como un minuto o algo menos) y luego poner en el molde rapido, porque si se enfrian demasiado se quedan rigidos y ya no cogen la forma...en fin, que una vez que le coges el tranquillo es facil.....el problema es que se acabe la masa antes de pillarle el aire jejeje

Teniendo ya hechos los marinos (aun rompi algun otro despues de hecho ya, son muy fragiles!) prepare la crema, que es basicamente como un arroz con leche pero con quinoa en lugar de arroz.Puse a hervir la leche con la canela en rama a fuego suave.Cuando comenzó el hervor le eché la quinoa y a la media hora le añadí el azúcar.Revolvi y deje en el fuego hasta que la quinoa este bien cocida.Le pasé el turmix y como estaba un poquito liquido le añadi una hoja de gelatina.Dejé enfriar , lo meti en una manga pastelera y rellené los marinos

7 comentarios:

Mc dijo...

Gracias Elena por tu comentario de las galletas de Quino. He de decir que aunque soy "del otro lado del charco" no sabia de la existencia de este ingrediente. En casa volaron las galletas ! A mis hijas le encantaron, aunque la peque le quitaba las pasas, jejeje ! la proxima vez le pondre chcolate !
Un saludo,
Mc
Los fogones de la gaviota

Pikerita dijo...

Yo no sabía lo que son los marinos.. ¿de dónde es típico?.. Perdona mi ignorancia pero bueno.. acabo de aprenderlo y eso es lo importante.. ¡gracias a tí!

El Secretario dijo...

Hola Elena.

Pues muy laborioso lo de los marinos, pero al final te salieron bien y se ve que tenían que estar de lo más apetitoso.

Y después el relleno, tipo arroz con leche.

Seguro que mereció la pena el trabajo y el pequeño disgusto de ir rompiendo los marinos.

Un abrazo y buen provecho.

Elena dijo...

Mc, ya imagino que habrian volado...igual que han de volar en la mia si me decido a hacer tu recetita!
Pikerita, no tengo ni idea de donde son tipicos.Aqui los hay, pero supongo que en mas sitios tambien.Son muy parecidos a las tejas pero mas finitos y fragiles

Secretario, si que valió la pena..lo primero porque estaban muy ricos y lo segundo poruqe le cogi el tranquillo para otra vez

picapusa dijo...

ohh, que cosa tan rica y que curioso, no me atrevo a hacer esos canutillos, soy una patosa, pero ricos se ven, riquísimos

un beso

Lala dijo...

.. Ayss .. que ricos .. se me hace la boca agua ... un saludo ..

Teaius dijo...

Pues he seguido tu receta y mi masa no se parece en nada a la tuya de las fotos. La mía queda mucho más blanquecina y lisa, aun teníendola más de 5 minutos, no queda como la tuya más oscura, como con grumos y agujeritos, que es más parecido a lo que se ve en las pastelerías.

¿será que meto demasiado grosor de masa?