martes, 16 de junio de 2009

HEMC 34#COUS COUS DE ACOMPAÑAMIENTO


Hace unos dias se nos ocurrió comprar un paquete de cous cous.Nunca lo habiamos hecho antes, aunque sí lo habiamos probado en un restaurante árabe.Lo queriamos poner de acompañamiento con un pollo tikka massala y no sabia bien como hacerlo, ya que simplemente hacerlo segun las instrucciones me parecia un poco soso
Estuve mirando un monton de recetas por internet y al final me decidi a hacerlo por mi cuenta, teniendo un poco como guia una receta que encontré de una chica que habia vivido bastente tiempo en Marruecos.
Ese mismo dia entre en la pagina de HEMC y vi que el tema era "Cocina de medio oriente y magreb," propuesta por Kako, asi que aprovecho para participar con esta receta
INGREDIENTES
  • Cous cous
  • Cebollas
  • Canela en rama
  • Pasas
  • Azucar
  • Aceite
  • Caldo de cocido
  • Sal

ELABORACION

Poner media hora antes las pasas a remojar en un caldo de cocido que habremos hecho previamente

Cortar las cebollas en tiras finas Yo, para una taza de te de cous cous en crudo eché 3 cebollas .Poner a fuego con un trozo de canela en rama, las cebolas y un poco de aceite y dejar que se vayan haciendo poco a poco.Esperamos a que esten blnaditas y cuando ya lo estén les echamos el azucar (eche como dos cucharadas), rehogamos y añadimos las pasas.Dejamos que caramelice un poquito y a continuacion echamos un cazo del caldo en el que han estado remojando las pasas.Dejamos que de un hervor y reservamos.

Hacemos el cous cous segun las instrucciones del fabricante.Una vez hecho echamos la salsita con las cebolla y las pasasa por encima y que empape bien.

Está muy rico.Ell sabor es muy especial con ese toque dulce y de canela

2 comentarios:

Kako dijo...

Hola Elena.

Tu cous cous me parece muy interesante, creo que lo mejor de este ingrediente es la diversidad que nos ofrece para poder prepararlo. La mezcla de dulce y salado de tu plato es intrigante y en mi casa nos gusta mucho por lo que probaré tu receta cuanto antes.

Muchas gracias por participar en este Hemc y por darnos a conocer una nueva idea para el cous cous.

Besos, kako.

Lourdes dijo...

La cebolla caramelizada me encanta pero nunca le he dado el toque con pasas y canela... ¡qué exótico!