domingo, 15 de febrero de 2009

LECHE FRITA CON COULIS DE FRAMBUESA

Y sigo poniendo recetas atrasadas.Las leche fritas en casa siempre nos han gustado mucho...y si se acompañan con este coulis estan muy ricas

INGREDIENTES

Para las leche fritas

  • 125 gr de azucar
  • 60 gr de harina
  • 2 yemas de huevo
  • Medio litro de leche
  • Cascara de limon o canela para aromatizar
  • Harina y huevo para rebozar
  • aceite para frier
  • Azucar glass o canela molida para decorar

Para el coulis de frambuesa

  • 100 gr de azucar
  • 80 gr de agua
  • 200 gr de frambuesas

ELABORACION

Para la leche frita

Poner a hervir la leche menos un vaso con la canela en rama o la cascara de limon, segun el aroma que se prefiera.Yo lo pongo con ambas. y dejar hervir a fuego suave durante 5 minutos para que coja el sabor de los aromas.El resto de la leche reservar en una cazuela

Mezclar bien las yemas con el azucar en un bol.Añadir la harina, mezclar y agregar la leche que habiamos reservado,mejor que esté fria.Añadir la leche hirviendo (a la que habremos quitado los aromas) poco a poco y sin dejar de remover (mejor con varillas).

Poner a fuego medio sin dejar de revolver y hervir un par de minutos desde que espese.Retirar y echar a una fuente plana mojada con agua fria.Extender una capa uniforme y esperar a que se enfrie.

Cortarla en cuadraditos y rebozarla con harina y huevo y freirla en aceite caliente.Espolvorear con azucar glass y caela molida

Para el coulis de frambuesa:

Se cuece el agua y el azucar hasta que se disuelve el azucar a fuego fuerte.Se alñaden las frambuesas y se deja que cueza todo un par de minutos.Se retira y se pasa por el chino.Si no se tiene frambuesa se peude hacer con mermelada de frambuesa, pero sale ams dulzon.Yo he probado de las dos maneras y nos gusta mucho mas con frambuesas naturales


7 comentarios:

Marian dijo...

me encanta la leche frita ....pero la que hacía mi madre ,nunca h vuelto a probar otra mas rica que aquella ...haré esta receta tuya y te comento ...como me sale ...

Unknown dijo...

Epa Elana, le daré la receta al Ama que el otro día con la escusa del matatxerri hizó la lechefrita y a la pobre le salió la pasta como el "blandi bluu" y estaba muy muy chinada, dice que las harinas no son como las de antes... ya sabes tendrá la receta de cuando estaba soltera...
Aiooo y a ver si venís por Burguete que hace un tiempo estupendo.

Elena dijo...

Maria, mi tia tambien la hace muy rica, pero creo que la hace sin huevos.Es otra receta.Por lo visto antes se hacia siempre sin huevos.De todas formas asi tambien esta riquisima.

Elena dijo...

Miren, tu ama la hace con la receta que no lleva huevos, igual a ella le gusta mas sin huevos.Para mi la verdad es que no hay mucha diferencia
Quremos ir este fin de semana o la semana que viene que los peques tiene la semana blanca.Ya tenemos ganas
Muxus

Ana dijo...

Me gustan los dulces fritos...

soy de naturaleza exagerada con lo que me gusta y si me dejan sola con una bandeja llena de leche frita... soy capaz de acabar con ella!!!

Besos.

CARMEN dijo...

Hola Elena!!
Nunca he hecho la leche frita y me gusta mucho.
Con el coulis de frambuesa debe estar estupenda.

besos

Toñi Sempere dijo...

que rica la leche frita, hace mucho que no la hago, y el coulis de frambuesa me encanta, y a mis hijos más.

besitos