lunes, 2 de marzo de 2009

RISSOTTO DE BACON Y CHAMPIÑONES

Me apetecia mucho probar con la receta del rissotto (no sé siquiera si lo escribo bien) Lo habia comido en restaurantes y me habia encantado, y esta era la primera vez que lo hacia..No sabia si iba a gustar en casa, por su consistencia, pero la verdad es que los que habiamos probado (sobre todo el de hongos) nos animaban a hacerlo en casa.
Hongos no pude encontrar, y como decidói hacerlo de una dia para otro tampocopude encontra unas setitas un poco decentes, asi que lo hice de lo que habia por la nevera, bacon y champiñones.No pongo cantidades porque la verdad es que lo hice un poco a ojo.

INGREDIENTES:
  • Arroz arborio
  • Mantequilla
  • Aceite
  • Bacon cortadido en tacos
  • Champiñones
  • Caldo de verduras o de carne.Yo use uno de verduras y pollo que habia hecho para hacer sopa de fideos y me habia sobrado
  • Queso parmesano
  • Vino blanco
  • cebolla
  • Ajo
  • Perejil

ELABORACION

En una sarten antiadherente pude un trocito de mantequilla y un poco de aceite, y ahi puse a rehogar la cebolla picada finita y el ajo.Una vez que comenzó a tomar color le añadi el bacon y los Champiñones cortados a cuartos o a mitades dependiendo del tamaño.Rehogué un ratito todo el conjunto y entonces añadi el arroz.Rehogué y añadi un vaso de vino blanco caliente...y qui empezamos a revolver.Cuando se evapororó el vino comence a echar el caldo (tambien caliente) a poquitos y removiendo sin cesar.Fui añadiendo una cuacharada de caldo y removí hasta que se consumiera, luego otra, otra y otra y asi sucesivamente hasta que se cocine el arroz (me costó como unos 25 minutos o asi).Una vez que esta coinado, se retira del fuego y se le echa el aprmesano rallado..que le da una gracia! Se deja reposar un poquito...y todos a la mesa!

Antes de hacerlo me lei unas cuantas recetas y lo que saqué en claro fue que hay dos cosas importantes.Una es añadir los liquidos (caldo y vino) bien calientes.La otra remover constantemente e ir agregando el caldo a poquitos

El pobre Guillermo se empachó.Yo lo veia comer y no sabia donde le podia caber tanto arroz.

3 comentarios:

Angie Perles dijo...

Te ha quedado genial, Elena. Yo también he hecho alguno últimamente y me encantan. Un saludo!

SONIA RAPOSO dijo...

Este fin de semana lo probamos.Verás que sorpresa se lleva Javi cuando lo vea. Besos.

egm dijo...

¿Por qué no pasas el corrector ortográfico antes de publicar.
Bueno, voy a ver como sale. Gracias