martes, 30 de diciembre de 2008

MERLUZA ENVUELTA EN BACON CON SALSA DE SETAS

Desde que, el dia de nuestro aniversario nos pusieron este plato, tenia en mente intentar "plagiarlo" en casa.Asi que hoy, que estaba sola me he decidido y lo he hecho.Estaba muy bueno, mejor que como yo lo recordaba...tan bueno que creo que lo voy a hacer mañana para plato principal de cena de Nochevieja.Aparte de que es facilisimo se hace muy rapido.

INGREDIENTES:
  • Lomos de merluza
  • Lonchas de bacon partidas lo mas finito posible
  • Sal
  • Satas variadas (yo he usado una bolsita de setas y hongos congeladas )
  • Aceite
  • Sal
  • Nata liquida de cocinar
  • Una pizca de leche
  • Caldo
  • Ajo

ELABORACION:

Preparar la salsa.Para ello saltear las setas u hongos con un poquito deaceite y un ajito finamente picado.Una vez que estan tiernas, reservar algunas para decorar y sobre las demas echar un poquito de caldo, que hierva, echar un chorrito de nata y un poco de leche y dejar hervir de nuevo.Salpimentar y pasar por la batidora.Segun la consistencia que queramos, añadir mas leche o caldo.

Envolver cada lomo de merluza en bacon y poner en una bandeja de horno.Meter al horno precalentado a 180ª y dejar hacer hasta que el bacon esta doradito.

Emplatar la merluza, echar la salsita y algun trozo de setas entero que hemos reservado

Mañana por la mañana dejare la salsa preparada y despues solo queda meter las merluzas al horno mientras estamos comiendo los entrantes....ideal para disfrutar de la cena de Nochevieja

3 comentarios:

bejico dijo...

jo llevaba tanto tiempo sin pasear por los blogs, qyue me perdia un monton de delicias

te la copio

Elena dijo...

Gracias bejicoComo veras la receta es facilisima y tiene de ventaja que a los que no son muy amantes del sabor del pescado (hablese de mi marido) les gusta por el regustito a bacon

socama dijo...

Jo Bejico, te acabo de descubrir y me encantan las receticas que pones, esta mismo de merluza creo que va a ser la cena de esta noche, porque tiene una pinta....
Ademas me encanta encontrar un blog de alguien de Pamplona, que tenemos una cocina estupenda pero pocos blogs, jejeje.