miércoles, 12 de noviembre de 2008

HEMC#27 CANELONES RELLENOS DE CREMA DE BAILEYS BAÑADOS CON INTXAURSALSA






hemc 27 - canelones






Desde que creé el blog habia tenido ganas de participar en el evento de HEMC, pero todos los meses, por una razon o por otra me quedaba sin participar.Este mes vi que el tema eran canelones y pense....y porque no hacer algo dulce con ellos? Empece a experimentar y salió esto, mi contribucion a HEMC#27

INGREDIENTES




  • Canelones


Para la crema de Baileys:





  • 200 ml de nata liquida para montar


  • 4 cucharadas soperas de queso quark (la vez anterior usé Mascarpone y salen tb muy buenos)


  • 5 ó 6 cucharadas soperas de Baileys


Para la intxaursalsa (o salsa de nueces)





  • 1/2 litro de leche


  • una rama de canela


  • 180 gramos de nueces troceadas


  • dos cucharadas soperas de azucar




ELABORACION



Para hacer la crema de Baileys:batir bien la nata con el queso hasta que espese.Una vez bien batido añadir el Baileys y mezclar bien



Para la intxaursalsa: poner en un cazo a cocer la leche, las nueces picadas (yo las pase por la picadora) y la rama de canela y dejar que cueca durante 25-30 min ,segun el espesor que queramos conseguir (hay que tener en cuanta que una vez frio quedará mas espesito) Echar el azucar y cocer otros 5 minutos.Durante el tiempo que está cociendo hay qe revolver continuamente.



Para montar el plato: cocer los canelones.Dejas enfriar y rellenar con la crema de Baileys.Regar con la intxaursalsa....y listo!






















9 comentarios:

Pikerita dijo...

Me gusta... la he leído dos veces y me he quedado con ella en la cabeza.. fácil y rica.. ¡me la apunto!

Elena dijo...

Si, es muy facil de hacer.Yo la hice en el ratito entre que acosté a los niños y llegó mi marido de trabajar.Muy rapidito
Gracias por tu comentario

El Secretario dijo...

Hola Elena.


Delicioso invento.

Y fanáticos que somos de las nueces (de cosecha propia), pues digno de ser preparado y más aún de ser catado.


Saludos y buen provecho.

Ivana dijo...

Gracias por participar!!!
Esta cremita de baileys debe de estar de rechupete!!!

Elena dijo...

el secretrio...ummm que suerte nueces de cosecha propia!
Aqui tambien somos fanaticos de las nueces, pero no tenemos esa suerte y tenemos que coprar
Gracias por tu comentario

Elena dijo...

iavana, no me des las gracias por participar, hace tiempo que lo estaba desenado.Gracias a vosotros por acogerme
Un saludito

MIREN dijo...

Hola Elena

Estas hecha una artista sigue así que esto no son una albóndigas.
Besos de tu tía Carmen y tu prima Miren

Jose dijo...

Jo que lujo de postre, esa crema de Baileys la tengo que probar!
Un saludo.

Maria-safagina dijo...

caenlones con crema de baileys????
sorprendete!
me llama muchisimo la atencion, asi que me la apunto y la probaremos
tiene que estar riquisimo!!