martes, 3 de marzo de 2009

MUSLOS DE POLLO CON SALSA DULCE


Ayer para comer hice esta receta sacada de la revista "Cocina Ligera" La receta original estaba hecha con pechugas de pollo, pero a mi me resultan mas jugosos los muslos.Como a Guille no le gustan mucho los huesos, las pedi que me las deshuesaran.
El resultado? Muy rico! La salsita estaba buenisima (casi nos comimos la barra de pan entera).Y se nos ocurrió que el proximo dia la vaamos a hacer igual y ademas vamos a meterle algo de rellno a los muslitos.Entonces estará de rechupete.
INGREDIENTES:
  • 4 muslos de pollo deshuesados
  • Lonchas de bacon
  • 4 cucharadas de confitura de albaricoque ligera
  • 2 cebollas
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 4 cucharadas de mahonesa ligera
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta

ELABORACION

Se salpimentamn los muslos y se envuelven con el bacon.Se pone en una fuente de horno con un poquito de aceite en el fondo.No hace falta apenas aceite porque se haran con la grasita del bacon.

Se sofrie la cebolla partida finita y cuando tome color le añadimos el vino, la mahinesa, la mermelada se remueve y se mezcla bien.Con esta salsa se riegan los muslitos y se meten al horno unos 40 minutos a 180º

En la revista lo acompañaban cn un cuscus con piñones.....nosotros con el acompañamiento del pan ya fue suficiente...



5 comentarios:

CARMEN dijo...

Tomo nota que en casa seguro que les gusta mucho.
Te ha quedado estupendo.

besos

Lourdes dijo...

Pues la verdad es que tienen que estar buenos. Me anoto la receta. Me hace gracia que la receta es de cocina ligera y luego os poneis a mojar el pan hasta gastar la barra entera..je, je..

Elena dijo...

carmen, ya veras que esta muy bueno, sobre todo la salsita
Jajajaaj Pikerita, que razon tienes! Esta receta "ligera" tiene trampa oculta

bejico dijo...

Ummmm me gusta la idea

otra más para hacer

gracias

http://recetas-y-trabajos-px.lacoctelera.net/

fossie dijo...

Acabo de encontrar el blog y he hecho la receta.

Nos ha gustado mucho y la salsita... ummm el pan vuela!!!!