sábado, 10 de enero de 2009

CEBOLLA CARAMELIZADA

Inicio con esta entrada un nuevo apartado de " Gaurniciones y salsas", que siempre viene bien, pues muchas veces damos por hecho que se sabe la receta de cualquier salsa o guarnicion y no es asi.
Hoy hice cebolla caramelizada para preparar una ensaladita para el HEMC de este mes, asi que aprovecho y dejo la receta.

INGREDIENTES:(para una tacita como la de la foto)
  • 2 cebollas
  • 3 cucharadas de azucar moreno
  • un chorrito de vinagre de modena
  • Una pizca de sal
  • Aceite de oliva

ELABORACION

trocear las dos cebollas en trozos pequeños (tampoco muy finamente) y poner a hacer a fuego suave junto con el aceite y una pizca de sal.Una vez que la cebolla este blanda el fuego y añadimos las cucharadas de azucar moreno y dejamos que se vaya haciendo poco a poco.Cuando ya esta caramelizada añadimos el chorrito de vinagre de modena y dejamos que hierva un poquito mas...y listo!

Tarda un ratito , pues hay que hacer la cebolla despacito, pero el resultado es buenisimo

No hay comentarios: