viernes, 2 de enero de 2009

MEJILLONES A LA VINAGRETA

Un entrante de toda la vida, pero yo creo que muy apropiado para estas fiestas porque es ligero y fresquito y entra muy bien.

INGREDIENTES
  • 1 Kg de mejillones
  • 2 cebolletas
  • 1/2 pimiento rojo
  • Un pimiento verde pequeño
  • Dos huevos cocidos
  • Unos pocos pepinillos en vinagre
  • Aceite
  • Vinagre de sidra
  • Sal
  • Vino blanco
  • Perejil

ELABORACION

Limpiar bien los mejillones y hervirlos en una cazuela con un poquito de vino blanco y perejil, hasta que se abran.Reservar.

Hacer la vinagreta.Picar muy menudos los pimientos, las cebolletas, los huevos y los pepinillos.Echar el aceite y el vinagre a gusto.Yo le eche 5 cucharadas de aceite y algo mas de dos de vinagre.salar y dejar reposar¿es mejor hacer de vispera)

Echar la vinagreta sobre cada mejillon que habremos dejado abierto sobre una de sus valvas y servir


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